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냉동게 양념게장 황금레시피

냉동게 양념게장 황금레시피



 

안녕하세요! 오늘은 냉동게를 활용한 양념게장 황금레시피를 소개해 드릴게요. 양념게장은 매콤하고 짭조름한 그 맛이 중독적이어서 많은 사람들에게 사랑받는 음식이죠. 하지만 생게를 다루기 어려운 분들이나, 신선한 게를 구하기 힘든 분들을 위해 냉동게로도 충분히 맛있는 양념게장을 만들 수 있답니
 다.
재료 준비하기

냉동게로 양념게장을 만들기 위해 필요한 재료를 먼저 살펴볼
 게요. 신선한 재료를 사용할수록 맛이 더 좋답니다.

재료 목록:


- 냉동게 1kg
간장 1컵 (약 240ml)
물 1컵 (약 240ml)
설탕 3큰술
고춧가루 4큰술 (매운맛을 조절하세요)
다진 마늘 4큰술
다진 생강 1큰술
대파 2대 (송송 썰어서)
통깨 2큰술
후추 가루 약간
참기름 1큰술 (마무리 할 때)



준비물 리스트가 완성되었네요. 그럼 본격적으로 양념게장을 만들어 볼까요?


냉동게 손질하기

먼저 냉동게를 해동해야 해요. 냉동게를 냉장고에 옮겨 하루 정도 자연 해동 시키거나, 찬물에 담궈서 빠르게 해동할 수 있어요. 해동이 완료되면, 소금물에 10분 정도 담궈서 불순물을 제거해주세요. 게의 몸통 안쪽에 있는 소화기관도 깨끗이 제거해야 해요. 부분적으로 갈라지지 않도록 조심히 세척해 주세요.


양념 만들기

양념장은 양념게장의 핵심이죠. 우선 볼에 간장, 물, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 후추 가루를 넣고 잘 저어주세요. 설탕은 양념의 단맛을 더욱 강조해 주므로 꼭 들어가야 해요. 생강은 특유의 향이 좋아서 넣는 것을 추천드려요.


이제 모든 재료가 골고루 섞였으면, 대파와 통깨도 추가해 주세요. 대파를 송송 썰어서 넣으면 양념이 더욱 풍성해진답니다. 간장을 기본으로 하면서도 다른 재료들의 밸런스가 중요하니, 나중에 간을 보고 추가해도 좋아요.


양념에 게 담그기

이제 손질한 냉동게와 만든 양념장을 잘 섞어줄 시간이에요. 대접이나 큰 용기에 게와 양념장을 담고, 잘 버무려 주세요. 이때, 양념이 고루 묻도록 게를 눌러가며 섞어주면 더욱 좋답니다. 그리고 나서 밀폐용기에 담아주세요.


냉장 보관하기

양념을 묻힌 게는 냉장고에 최소 1일, 최대 3일까지 보관하면 더욱 깊고 진한 맛이 우러나와요. 양념게장은 숙성시키는 시간이 매우 중요하답니다. 숙성이 끝난 후에는 미리 담아 두었던 양념과 부드러운 게의 조화가 잘 맞아 더욱 맛있는 반찬이 될 거예요.


서빙하기

양념게장이 다 완성되면, 접시에 예쁘게 담아서 상에 올려주세요. 고명으로 파나 통깨를 추가하면 더욱 보기 좋고 맛있죠. 이 양념게장은 밥과 함께 하면 궁합이 정말 좋답니다. 달마다 차분하게 밥 한 공기와 함께 드셔보세요.


주의 사항

양념게장에는 해산물이 들어가므로, 저장할 때 냉장고에서 꼭 보관하고 너무 오래 두지 않도록 주의해주세요. 그리고 음식의 신선한 맛을 위해 최대한 빨리 드시는 게 좋아요. 또한, 매운맛을 조절하고 싶다면 고춧가루의 양을 조절하세요. 단맛이 강한 걸 좋아하신다면 설탕을 조금 더 추가해도 좋답니다.


이렇게 냉동게로 쉽게 만들 수 있는 양념게장 레시피, 어떠셨나요? 집에서 간편하게 만들어보세요! 자신만의 비법으로 색다른 양념게장을 만들어 보는 것도 추천드려요. 여러분의 식탁에 행복한 맛이 더해지길 바라요!



 

 

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